Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

FONDI DI CARCIOFO AL CAPRINO

Pronti in un battibaleno, questi fondi di carciofo,guarniti con formaggio caprino, erba cipollina, prosciutto e pomodori secchi, sono davvero stuzzicanti.

FONDI DI CARCIOFO AL CAPRINO-taccoepuntablog

Ingredienti per i fondi di carciofo al caprino 

  • 8 fondi di carciofo al naturale
  • 4 pomodori secchi all’olio di oliva
  • 4 fette sottili di prosciutto crudo di Parma
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina
  • 4 formaggi caprini
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di olive
  • misto di erbe di Provenza
  • 8 foglie di lattuga per guarnire

Preparazione passo per passo

  • Sgocciolate i fondi di carciofo. Scolate i pomodori secchi , tenendo da parte due cucchiai del loro olio, e tritateli con il coltello

FONDI DI CARCIOFO AL CAPRINO-taccoepuntablog

FONDI DI CARCIOFO AL CAPRINO-taccoepuntablog

  • Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto e tagliatele a metà nel senso della larghezza . Sciacquate e asciugate l’erba cipollina e tritatela finemente.

FONDI DI CARCIOFO AL CAPRINO-taccoepuntablog

  • In un piatto fondo schiaciate i caprini con una forchetta e amalgamateli con l’erba cipollina tritata. Ungete una pirofila da forno con l’olio d’oliva e preriscaldate il grill del forno.

FONDI DI CARCIOFO AL CAPRINO

  • Sistemate i fondi di carciofo nella pirofila e guarniteli con i pomodori secchi, le fette di prosciutto ripiegate e infine con il caprino aromatizzato all’erba cipollina . Completate con le erbe di Provenza e pepate generosamente .

FONDI DI CARCIOFO AL CAPRINO-taccoepuntablog

  • Ponete la pirofila sotto il grill a circa 10 cm di distanza e dorate i fondi di carciofo per 8 minuti

FONDI DI CARCIOFO AL CAPRINO-taccoepuntablog

  • Lavate e asciugate le foglie di lattuga ,sistematele nei piatti e guarnitele con i fondi di carciofo. Condite con l’olio dei pomodori secchi versato a filo e servite ben caldo .

Esiste anche la variante Svedese :

Sostituite i pomodori secchi con il cetriolo a dadini, il prosciutto con del salmone affumicato ,l’erba cipollina con dell’aneto e l’olio di conservazione dei pomodori con dell’olio di oliva. Irrorate il salmone con del succo di limone prima di completare con il formaggio caprino.

FONDI DI CARCIOFO AL CAPRINO-taccoepuntablog

 

kiss, kiss with love Francy!
signature
share

No Comments Yet.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!