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KREMES -dolce tipico ungherese

KREMES -dolce tipico ungherese! Sembra che in Ungheria sia una consuetudine terminare ogni pasto con una fetta di dolce ed il  pomeriggio sedersi ad un tavolo di una cukraszda ( un tipico caffè locale ) per bere un caffè e mangiare una fetta di torta, come amava fare la principessa Sissi.

KREMES -dolce tipico ungherese- si può trovare nei chioschi dei mercati coperti in ampia scelta sotto forma di meravigliose torte  tagliate a fette dal prezzo molto economico. Con tutti i meravigliosi dolci tipici della loro tradizione, frutto di una straordinaria commistione tra  la pasticceria austriaca, che portò con sé anche quella francese ed italiana, e la tradizione turca, tentare di realizzarne qualcuno è un obbligo. Ma con una tale scelta da quale iniziare?
Non chiedetemi perché ma come ho visto le foto di questo dolce è stato amore a prima vista. Sarà stata la presenza dei vari strati  di golosa crema …!

KREMES -dolce tipico ungherese-TACCO E PUNTA BLOG

 

 

Kremes – Wiktionary

Kremes. Definition from Wiktionary, the free dictionary. Jump to: navigation, search. See also: krémes. German[edit]. Noun[edit]. Kremes f. plural of Kreme.

PER LA PASTA del KREMES
• 180 g di farina
• 120 g di burro
• 60 g di zucchero
• 2 tuorli
• 1 dl di panna acida
• 1 bustina di lievito


PER IL RIPIENO:
• 600 g di ricotta
• 120 g di zucchero
• 40 g di uvette
• 3 tuorli
• 3 cucchiai di zucchero vanigliato
• 2 dl di panna acida
• 2 albumi
• la buccia grattugiata di un limone


  PER LA DECORAZIONE:
• 90 g di zucchero
• marmellata di albicocche o di ribes
• 30 g di savoiardi
• 3 albumi

PROCEDIMENTO
Preparate la farcia: in una ciotola mescolate i due tipi di zucchero con i tuorli, aggiungete la ricotta passata al setaccio, la panna, la buccia grattugiata di limone, le uvette prima ammorbidite in acqua tiepida e poi strizzate e infine gli albumi montati a neve soda.

Preparate la sfoglia: fate una pasta con gli ingredienti indicati e lasciatela riposare per circa mezz’ora. Stendetela a disco e adagiatela in una teglia imburrata facendola risalire anche sul bordo, punzecchiate il fondo con una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per quindici minuti.

Ritirate, cospargete la pasta con i savoiardi ridotti in polvere, sopra distribuite la farcia, livellate e cuocete in forno caldo a 170° per quindici minuti.

Montate i tre albumi a neve soda, incorporatevi lo zucchero e, servendovi di una tasca a bocchetta da pasticceria, disegnate una grata sulla superficie del dolce. Terminate la cottura della torta in forno a 180° per dieci minuti.

 

Ritirate, lasciate raffreddare, riempite con la marmellata gli spazi lasciati vuoti dalla griglia sulla superficie della torta. Servite.

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kiss, kiss with love Francy!
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