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Risotto con gorgonzola e pere- perfetta per una cena a lume di candela!

 

Risotto con gorgonzola e pere! Cosa c’è di meglio che una cena a lume di candela per affrontare i primi freddi dell’autunno con il giusto mood ? Cosa c’è di meglio che cucinare per lui ? Cosa c’è di meglio di una ricettina speciale, un buon vino, belle chiacchiere e un fine serata con annessa copertina? La ricetta del risotto con gorgonzola e pere lo stupirà: perché è facile, e non è la solita solita ricetta.

Il risotto con gorgonzola e pere è un raffinatissimo e consistente primo piatto, adatto ad essere servito in occasioni speciali. In questo risotto, il sapore deciso del gorgonzola è ingentilito dalla morbida e succosa polpa delle pere, ed arricchito da croccante granella di noci.

Risotto con gorgonzola e pere

 

 

Tempo Totale:
Tempo di preparazione:
Difficoltà: Bassa
Numero di persone: 4
 Ingredienti per il Risotto con gorgonzola e pere:
  • 1 scalogno,
  • 320 g di riso Carnaroli,
  • 50 g di burro,
  • 2 dl di vino bianco secco,
  • 8 dl circa di brodo vegetale,
  • 150 g di gorgonzola dolce,
  • 40 g di nocci sgusciate,
  • 1 valuta Kaiser,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • pepe,
  • saldi

Preparazione

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 30 g di burro;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

unite il riso, salatelo e tostatelo per circa 1 minuto,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sfumatelo col vino e portatelo a cottura unendo poco brodo caldo alla volta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo tagliate a metà le nocci e a fettine la pera, senza sbucciarla.

Risotto con gorgonzola e pere-taccoepuntablog

 

Quando il riso è ancora al dente, unite il gorgonzola a pezzetti, spegnete il fuoco e mescolate energicamente per mantecarlo. Fate fondere il burro rimasto in una padellina antiaderente e rosolate le nocci e le pere; unite un cucchiaio di miele.Risotto con gorgonzola e pere-taccoepuntablog

Distribuite il risotto nei piatti, guarnitelo con le nocci e le pere, spolverizzatelo con il pepe e servite.

 

Consiglio

Se desiderate un sapore più delicato, potete sostituire il gorgonzola piccante con quello dolce ed aggiungere alla preparazione in cottura 2 cucchiai di mascarpone.

 

kiss, kiss with love Francy!
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