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Rotolo alla zucca con ricotta e gocce di cioccolato

 Rotolo alla zucca con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce molto versatile per questa ragione oggi vi propongo oggi, la variante autunnale, alla zucca con ricotta e gocce di cioccolato, realizzato con un impasto arricchito dalla purea di zucca profumata alla cannella che conferisce un aroma speziato alla pasta biscotto. La farcitura è tanto golosa quanto rapida nella preparazione: si tratta di una crema alla ricotta profumata all’arancia con l’aggiunta di tante gocce di cioccolato fondente che rendono ancora più irresistibile questa delizia. Se siete alla ricerca di un dolce autunnale originale non vi resta che provare il rotolo alla zucca con ricotta e gocce di cioccolato.

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Pumpkin Roll – Rotolo di Zucca | RicetteDalMondo.it

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Ingredienti per la pasta biscotto

  • 3 tuorli di uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 20 g zucchero
  • 90 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 20 g cannella in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • zucca – 250 grame di purea

Farcitura

  • 400 g ricotta vaccina
  • 100 g zucchero a velo
  • 70 g gocce di cioccolato
  • scorza d’arancia

Decorazione

  • cacao amaro in polvere

Preparazione

Per realizzare il rotolo alla zucca con ricotta e gocce di cioccolato tagliate a fette la zucca (1) poi adagiate le fette su una teglia rivestita con carta da forno, ricopritele con la pellicola in alluminio (2) e cuocete la zucca in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora (o forno ventilato a 160° per 50 minuti). A cottura ultimata sfornate la zucca lasciatela raffreddare poi prelevate la polpa con un cucchiaino (3) o un coltello e ponetela nel mixer.

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aromatizzate con la noce moscata grattugiata (4) e la cannella (5), azionate le lame e frullate finché non otterrete una crema omogenea (6), tenete da parte la purea.

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In una planetaria con frusta ponete 3 uova intere più un tuorlo, aggiungete il miele (7) e metà dello zucchero (8), montate il composto a velocità media, per 10 minuti (9),
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poi incorporate anche l’altra metà dello zucchero (10) e proseguite finché non si sarà assorbito. A questo punto spegnete la planetaria e setacciate all’interno della ciotola la farina (11), e la fecola (12)
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infine unite anche la pure di zucca setacciata attraverso un colino (13) mescolando delicatamente con una spatola per non smontarlo (14), ora imburrate una leccarda da forno da 30×40 cm e fate aderire sopra un foglio di carta da forno. Versate sulla teglia l’impasto (15)
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e distribuitelo uniformemente con una spatola (16), dovrete ottenere uno strato non più alto di 7 mm. Cuocete la pasta biscotto in forno statico preriscaldato a 200° per 18 minuti (o in forno ventilato a 180° per 8-10 minuti). A cottura ultimata (17), sfornate la pasta biscotto, rovesciate la leccarda su un piano ricoperto con un foglio di carta da forno, in questo modo la pasta biscotto sarà coperta sotto e sopra (18).Fate raffreddare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
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Intanto occupatevi della crema : setacciate almeno due volte la ricotta attraverso un colino (19) per renderla più morbida , poi unite lo zucchero a velo (20) e la scorza di arancia grattugiata (21). Mescolate per insaporire la ricotta.
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Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata, trasferitela su una spianatoia mantenendo la carta da forno sotto ed eliminando quella sopra (22), spalmate su tutta la superficie la crema (23) lasciando un bordo di 1 cm per evitare che la crema fuoriesca quando si andrà ad avvolgere il rotolo. Distribuite su tutta la crema le gocce di cioccolato (24)
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arrotolate la pasta accompagnandola inizialmente con la carta da forno per agevolarvi in questa operazione (25). Quando avrete formato il rotolo (26), avvolgetelo con un foglio di carta da forno pulito e stringete bene le due estremità della carta come una caramella (27). Ponete il rotolo a rassodare in frigorifero per almeno due ore.
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 Trascorso questo tempo, estraete il rotolo, eliminate la carta forno (28) e spolverizzate la superficie con il cacao in polvere (29). Il rotolo alla zucca con ricotta e gocce di cioccolato è pronto, tagliatelo a fette e portatelo in tavola (30).
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Gli amanti del cioccolato staranno pensando subito ad una variante ancora più golosa: provate con una crema pasticcera al cioccolato, sarà irresistibile.
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kiss, kiss with love Francy!
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