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TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’

 

 La TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’ è un dolce davvero molto goloso, che richiede un po’ di preparazione ma che stupirà sempre tutti i vostri ospiti, anche nelle situazioni più eleganti. Si tratta, infatti, di una preparazione da tenere a mente e realizzare anche nei giorni di festa o nelle occasioni più formali, ma sarà ottimo anche per una semplice festa di compleanno.

TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE'-TACCOEPUNTABLOG

Ha una composizione a strati farciti  con della crema al mascarpone e panna aromatizzata al caffè. Il risultato è a dir poco bello da vedere ma soprattutto buonissimo da consumare. Un dolce decisamente calorico e poco dietetico ma ogni tanto uno strappo alla regola si può anche fare ed una torta caffè e cioccolato e davvero l’occasione più giusta. Vediamo insieme la preparazione della TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’;

 

Ingredienti per la TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’

  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 180 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Ingredienti per la crema

  • 500 g di mascarpone
  • 50 ml di caffè espresso
  • 50 g di zucchero a velo
  • 180 ml di panna da montare

Ingredienti per la bagna al caffè

  • 130 ml di acqua
  • 30 g di caffè solubile
  • 10 g di zucchero semolato

Preparazione della TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’

Per iniziare la preparazione della torta caffè e cioccolato dovete partire dalla realizzazione della torta che ne costituirà la base. Partite montando insieme le uova e lo zucchero a formare una crema ben areata e spumosa a cui dovrete aggiungere, poco alla volta, il latte ed il burro, che avrete lasciato ad ammorbidire per un paio di ore fuori dal frigorifero.

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Continuate a lavorare il tutto fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati perfettamente al composto. Aggiungete, quindi, farina, cacao, lievito e vanillina, che avete prima setacciati, poco alla volta, dando sempre il tempo al composto di incorporarli.

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Quando avrete ottenuto un composto ben denso e cremoso potete versarlo all’interno di una tortiera di 22 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e mettere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

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Una volta pronta sfornatela e lasciatela freddare per bene prima di estrarla dalla teglia. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema che vi servirà per farcire la vostra torta caffè e cioccolato. Lavorate insieme in planetaria o con delle fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero così da ammorbidirlo per bene ed aggiungetevi il caffè.

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A parte montate la panna fino a quando avrà una consistenza ben ferma ed amalgamate i due composti con dei movimenti molto delicati dall’alto verso il basso. A parte in una ciotola realizzate la bagna al caffè unendo i vari ingredienti insieme ed amalgamandoli.

Passate, quindi, alla composizione della torta caffè e cioccolato. Riprendete la torta al cioccolato realizzata prima e dividetela in tre dischi. Ponete su un piatto da portata il primo disco, che costituirà la base, e bagnate con la bagna preparata prima utilizzando un pennello per alimenti. Stendete uno strato di crema e adagiate un altro disco. Ripetete questa sequenza fino a quando avrete poggiato il terzo disco.

Ricoprite la superficie della vosta torta con la crema rimanente e poi decorate a piacimento, con delle codette colorate o con dei chicchi di caffè per dare alla vostra torta caffè e cioccolato un aspetto ancora più elegante e raffinato.

TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE'-TACCOEPUNTABLOG

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Se lo desiderate, potete coprire con del cioccolato fuso e poi decorare con dei ciuffetti di crema al mascarpone e dei chicchi di caffè. Il risultato sarà ancora più goloso.

kiss, kiss with love Francy!
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