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Torta di zucca con mandorle

Torta di zucca con mandorle  è un dolce goloso e specifico della stagione autunnale. Con un po’ di immaginazione questa ricetta può diventare una scenografica torta a tema in occasione della festa di Halloween.    

Dopo la preparazione della pasta frolla si può conservare un piccolo pannetto per decorare la superficie della torta a forma di ragnatela e sopra disponetevi due ragni ,con il corpo in pasta frolòla e le zampette di mandorle. Il colore giallo intenso della torta di zucca rievoca le famose zucche americane che vengono incise proprio in occasione della “notte delle streghe “. Torta di zucca con mandorle essendo molto dolce, utilizzate per la sua preparazione una zucca della polpa compatta, in questo modo non rilascerà la parte acquosa in cottura.

Torta di zucca con mandorle-TACCO E PUNTA BLOG

Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato per fare dolci, perciò non poteva mancare una ricette che prevedesse una buona torta di zucca con l’aggiunta delle mandorle. La preparazione è molto semplice, occorre preparare un guscio di pasta frolla in cui inserire la purea di zucca.

Ingredienti per la Torta di zucca con mandorle

  • 450g di pasta frolla
  • 300g di polpa di zucca
  • 100g di mandorle sbriciolate
  • 2,5 decilitri di latte
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • burro e farina

Preparazione:

  1. Pulisci la zucca e taglia a cubetti la sua la polpa, poi fai cuocere per 20 minuti in una casseruola con latte,
  2. burro e miele.
  3. Quando sarà morbida, schiaccia con una forchetta o utilizza un mixer per ottenere una purea.
  4. Lascia raffredare per 10 minuti e dopo aggiungi le uova sbattute e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
  5. Imburra lo stampo e spolvera con la farina.
  6. Stendi la pasta frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo.
  7. Metti lo stampo in forno caldo a 200 gradi per un quarto d’ora circa.
  8. Versa nel guscio di pasta il composto di zucca.
  9. Riscalda il forno e cuoci a 180 gradi per 35 minuti.
  10. Sformate sul piatto da portata una fetta tiepida.

Torta di zucca con mandorle-tacco e punta blog

kiss, kiss with love Francy!
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